Venez au pays avec des millions d'éléphants, découvrez les particularités de la culture et des activités des gens d'ici. Surtout, profitez des plats aux caractéristiques du Laos, les visiteurs n'auront pas à regretter son itinéraire de voyage au Laos.
Riz collant (Klao niaw)
Le riz est un aliment très important au Laos, en particulier
le riz gluant, bien que le riz (Khao chao) et les nouilles de riz (Khao Poon)
soient très populaires ici. Lorsqu'ils sont consommés, les Laos amènent du riz
gluant en petits morceaux, puis l'utilisent comme cuillère pour manger les
autre nourriture dans l'assiette ou mettre en sauce.
Le chef Deinla du restaurant Phu Doi à Luang Prabang a
partagé le secret de la fabrication du riz gluant parfait. "Il est
conseillé de faire tremper le riz gluant pendant la nuit avant de l’utiliser,
puis de le rincer plusieurs fois avant de le faire cuire à la vapeur.
Laap
Au Laos, Laap (également connu sous le nom de lap) signifie
la chance, symbolisant le souhait de paix. Les ingrédients pour ce plat peuvent
boeuf, porc, poulet ... mélangés avec du foie émincé et épicé comme du jus de
citron, du piment, du galanga. Après le mélange, le plat sera consommé avec des
légumes crus tels que la laitue, le niébé… le tout pour créer un arôme très
attrayant.
Tam Mak Houng
La salade de papaye au Laos s'appelle Tam Maak Houng. La
papaye n'est pas trop verte mais pas presque mûrie. L'assaisonnement comprend
du jus de citron, de la pâte de crevettes, du paprika, du poivre et du piment. Lorsque
vous mangez la salade de papaye au Laos, l'arôme des épices mélangé au goût
amer donnera aux invités un goût différent de celui des aliments vendus
ailleurs. La plupart des restaurants au Laos ont ce plat.
Pain croustillant français
En raison de la longue période du colonialisme français, les
plats français sont également populaires au Laos et peut être facilement trouvé
partout, en particulier dans les restaurants à Vientiane et Luang Prabang. En
particulier, le pain croustillant français ou la baguette est un plat populaire
des Laotiens. Les Lao trempent souvent
la baguette dans du café au lait pour manger ou mangent avec des œufs sur le
plat ou du pâté farci comme un sandwich.
Khausoy
Khausoy est un plat célèbre à Luang Phrabang. Le bouillon khausoy
est de l'eau bouillie et les nouilles sont épaisses. Ensuite, versez de l'eau
et des nouilles dans des bols, ajoutez du khausoy par-dessus, servi avec des
légumes, des épinards crus, de l'oignon séché, du poivre, de la pâte de piment.
Le Khausoy est l'ingrédient le plus important de ce plat, fabriqué à partir de
purée de porc mélangée à de l'ail, des tomates, des épices de toutes sortes.
Tours au Laos, explorer le pays de l'éléphant n'a pas
vraiment développé. Si vous voulez explorer l'histoire, la culture, les
traditions et la cuisine du Laos, veuillez vous joindre à la tournée du Laos et
avec C-vietnam, explorez ce pays voisin.
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