Découvrez 5 plats délicieux à savourer au Laos

Venez au pays avec des millions d'éléphants, découvrez les particularités de la culture et des activités des gens d'ici. Surtout, profitez des plats aux caractéristiques du Laos, les visiteurs n'auront pas à regretter son itinéraire de voyage au Laos.

Riz collant (Klao niaw)

Le riz est un aliment très important au Laos, en particulier le riz gluant, bien que le riz (Khao chao) et les nouilles de riz (Khao Poon) soient très populaires ici. Lorsqu'ils sont consommés, les Laos amènent du riz gluant en petits morceaux, puis l'utilisent comme cuillère pour manger les autre nourriture dans l'assiette ou mettre en sauce.
Le chef Deinla du restaurant Phu Doi à Luang Prabang a partagé le secret de la fabrication du riz gluant parfait. "Il est conseillé de faire tremper le riz gluant pendant la nuit avant de l’utiliser, puis de le rincer plusieurs fois avant de le faire cuire à la vapeur.
Laap

Au Laos, Laap (également connu sous le nom de lap) signifie la chance, symbolisant le souhait de paix. Les ingrédients pour ce plat peuvent boeuf, porc, poulet ... mélangés avec du foie émincé et épicé comme du jus de citron, du piment, du galanga. Après le mélange, le plat sera consommé avec des légumes crus tels que la laitue, le niébé… le tout pour créer un arôme très attrayant.
Tam Mak Houng

La salade de papaye au Laos s'appelle Tam Maak Houng. La papaye n'est pas trop verte mais pas presque mûrie. L'assaisonnement comprend du jus de citron, de la pâte de crevettes, du paprika, du poivre et du piment. Lorsque vous mangez la salade de papaye au Laos, l'arôme des épices mélangé au goût amer donnera aux invités un goût différent de celui des aliments vendus ailleurs. La plupart des restaurants au Laos ont ce plat.
Pain croustillant français

En raison de la longue période du colonialisme français, les plats français sont également populaires au Laos et peut être facilement trouvé partout, en particulier dans les restaurants à Vientiane et Luang Prabang. En particulier, le pain croustillant français ou la baguette est un plat populaire des Laotiens.  Les Lao trempent souvent la baguette dans du café au lait pour manger ou mangent avec des œufs sur le plat ou du pâté farci comme un sandwich.
Khausoy

Khausoy est un plat célèbre à Luang Phrabang. Le bouillon khausoy est de l'eau bouillie et les nouilles sont épaisses. Ensuite, versez de l'eau et des nouilles dans des bols, ajoutez du khausoy par-dessus, servi avec des légumes, des épinards crus, de l'oignon séché, du poivre, de la pâte de piment. Le Khausoy est l'ingrédient le plus important de ce plat, fabriqué à partir de purée de porc mélangée à de l'ail, des tomates, des épices de toutes sortes.
Tours au Laos, explorer le pays de l'éléphant n'a pas vraiment développé. Si vous voulez explorer l'histoire, la culture, les traditions et la cuisine du Laos, veuillez vous joindre à la tournée du Laos et avec C-vietnam, explorez ce pays voisin.

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