Profitez des fameuses spécialités du Laos.
Le Laos est un pays d'Asie du Sud-Est, le seul pays non contigu à la mer mais entouré de pays tels que le Cambodge, la Thaïlande, le Vietnam et la Chine. Ainsi, la cuisine du Laos est assez similaire à celle des pays voisins tels que la Thaïlande, le Cambodge sur les aigres, les épicés et les sucrés, mais a tout de même les caractéristiques uniques du pays du Laos. Les plats au Laos se caractérisent par l'utilisation d'épices telles que le gingembre, le tamarin, les feuilles de citron et une variété de piments. Le plat principal dans la plupart des plats est beaucoup de piment. L'épice est également dérivé de la culture du Laos, car la plupart des habitants du Laos utilisent le travail manuel.
Surtout, la cuisine du Laos se compose de produits
frais et peu coûteux, méthode de préparer des plats rustiques, pas trop
difficiles, ... Elle conserve également presque la saveur du plat, ce qui est
également intéressant pour les visiteurs.
Si vous venez dans le magnifique pays du Laos,
n'oubliez pas de déguster des spécialités telles que le bœuf séché, la
saucisse, etc. Voici les suggestions de plats spéciaux pour les visiteurs:
Sien Savanh (boeuf sec): Le boeuf sec du Laos est
bon pour manger en chemin ou pour manger en buvant de la bière. Le boeuf est mariné avec de la sauce soja, de
la sauce aux huîtres, de l'ail, du piment et du sucre de palme, saupoudrez de
graines de sésame et séché au soleil.
Sai Oua (saucisse): Lao saucisse est assez similaire
au célèbre type de Chiang Mai, en Thaïlande. Longe de porc, ajouter la
citronnelle, les feuilles de lime, le piment et le galanga, avant de les mettre
dans la peau...... Vous pouvez voir que les saucisses sont séchées sur la route
ou vendues sur le marché. Ce plat est servi avec de la sauce Nam Cheo Chili et
consommé avec du riz gluant.
Khao Jee (pain): Le pain lao est une influence
française audacieuse. C'est de la nourriture de rue typique vendue dans chaque
ville. Pain avec une croûte croustillante, à l'intérieur est pâte de foie de
porc, carottes, radis, concombre, mayonnaise et sauce chili.
Khao Piak Sen (Pho Laos): Ce plat de signature est
très populaire au Laos avec de nombreuses similitudes avec le pho du Vietnam. Khao
Piak Sen est généralement un petit-déjeuner, mais vous pouvez également en
profiter à tout moment de la journée.
Or Lam (ragoût de
légumes): Ce plat unique provient du nord de Luang Prabang, à base de légumes,
d'aubergines, de haricots, de champignons noirs et de bœuf cuit, de piment et
de coriandre.
Ping Kai (Poulet grillé):
Le poulet entier mariné avec poivre noir haché, de l'ail, de la racine de
coriandre, de la sauce de poisson et du sel avant d'être grillé sur le charbon
de bois.
Mok Pa (poisson cuit à
la vapeur): Filet de poisson frais fraîchement tranché, accompagné d'ail,
d'herbes et de piment dans des feuilles de bananier et cuit à la vapeur. Ce
plat est vendu dans tout le Laos, du bar en bord de route au restaurant de
luxe.
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