Les spécialités du Laos font que les visiteurs se souviennent pour toujours

La cuisine lao attire les visiteurs avec des plats distincts des autres pays de l'Asie du Sud-Est. Si vous avez la possibilité de venir ici, vous devriez essayer Larb Moo, saucisse Lao, pain, poulet grillé ...

Sien Savanh (boeuf séché): Le boeuf séché du Laos est bon pour manger en cours de route ou pour boire de la bière. Le boeuf est mariné avec la sauce soja, la sauce huître, l'ail, le piment et le sucre de palme, saupoudré de graines de sésame et séché au soleil. La nourriture de la chaussée est souvent cuite au four au bœuf fumé, savoureux, délicieux. Photo: Kqed

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Sai Oua (saucisse): La saucisse lao est assez similaire au célèbre type de Chiang Mai, en Thaïlande. Le porc est lissé, ajoutez de la citronnelle, du chili et du galanga avant de se fourrer dans la peau. Vous pouvez voir que les saucisses sont séchées sur la route ou vendues au marché. Ce plat est servi avec une sauce Nam Cheo Chili et se mange avec du riz gluant. Photo: Tourismlaos

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Khao Jee (pain): Le pain lao est une influence française audacieuse. C'est de la nourriture de rue typique vendue dans toutes les villes. Gâteau à la croûte croustillante, tourte au foie de porc, côtelette de porc, carottes coupés aux radis, concombre, mayonnaise et sauce chili. Image: Curryfiend


Khao Piak Sen (Pho Lao): Ce plat est très populaire au Laos, avec de nombreuses similitudes avec le Pho du Vietnam. Khao Piak Sen sert généralement un petit-déjeuner, mais vous pouvez également le savourer à tout moment de la journée. Les nouilles est servie avec du poulet ou du bœuf, avec des herbes, un peu de sauge, du citron frais, des germes de soja, du niébé, du basilic et de la coriandre. Photo: Amicatravel / Wordpress


Larb Moo (salade hachée): C'est un plat local du Laos, comprenant du porc émincé avec des échalotes, de la coriandre, du chili et des feuilles de menthe, ajoutez de la sauce de poisson et du jus de citron. Une autre version utilise du porc vivant. Larb Moo est très bon avec du riz gluant. Image: Vivre moins ordinaire


Tam Mak Houng (salade de papaye verte): Papaye coupée en tranches d'oignon vert, mélangée avec du piment, du citron vert épicé, du sel, de la sauce de poisson et du sucre. Vous ne devriez pas manquer ce plat, surtout à Luang Prabang. Photo: Siamtur


Or Lam: Ce plat unique vient du nord de Luang Prabang et est composé de légumes, d’aubergines, de haricots, de champignons noirs et de pommes de terre à l’atteinte, auxquels s’ajoutent du chili et de la coriandre. Photo: graves


Ping Kai (poulet rôti): le poulet entier est mariné avec du poivre noir, ail, racine de coriandre, sauce de poisson et sel avant d'être cuit sur du charbon de bois. Des morceaux de poulet cuits moelleux, riches et parfumés, mélangés avec du riz gluant pour créer une expérience culinaire merveilleuse pour les visiteurs. Photo: Laomate / Activeboard


Pun Pa (poisson grillé): Le poisson  est grillé croustillant, enroulé de crudités, nouilles au riz, cacahuètes, concombre, oignons frais…, un déjeuner parfait pour les visiteurs de Luang Prabang. Image: Darly J / Youtube


Mok Pa (poisson cuit à la vapeur): filet de poisson frais tranché, oignons, ail, herbes et piment frais dans des feuilles de bananier et cuit à la vapeur. Ce plat est vendu dans tout le Laos, du bar situé au bord de la route au restaurant de luxe. Image: Elephant-restau.



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