Visiter le Laos et profiter de 10 délicieux plats

Des crêpes à la noix de coco, des tranches de banane frites, du poisson salé rôti ou du café lao sont des mets attrayants des stands sur le trottoir.

Kanom Krok (crêpes à la noix de coco): Il s'agit de petits crêpes à base de lait de coco, de sucre, de riz gluant et de farine. Kanom Krok est recouvert de casseroles en fer avec moules. Image: nomadicboys.
Poisson salé grillé: Le poisson grillé est un plat populaire à Luang Prabang. Il existe de nombreux types de poissons de différentes tailles pour le choix des convives. Le poisson mariné au sel est ensuite cuit au charbon de bois (environ 4 à 6 dollars par pièce, selon la taille). Photo: legalnomads.

Café lao: Le café lao a une saveur très forte. La plupart des Laotiens ne boivent pas de café noir, ils le mélangent avec du lait maternisé, du lait concentré. Il fait chaud, buvez un verre de café au lait glacé à la saveur aromatisée du Laos va vous rendre confortable. Photo: legalnomads


Barbecue: Il y a de nombreux stands vendant toutes sortes de barbecues dans la rue. Contrairement à d'autres endroits au Laos, la nourriture de rue à Luang Prabang a été modifiée pour accueillir les étrangers. Les stands de bar du marché nocturne de Luang Prabang sont considérés comme les meilleurs. Image: nomadicboys
Jaew mak khua (aubergines grillées): Jaew mak khua a un riche goût d'aubergine et de piment épicé, généralement servi sur le trottoir. Aubergines grillées au four avec coriandre et autres épices (y compris le chili) avec mortier, pilon. Photo: legalnomads
Banane frite: La banane est croustillant, pour faire de la malbouffe. Vous pouvez vous tenir devant les étals de bananes frites pour voir le commerçant avec une rondelle de banane, tomber dans la poêle grasse frite sur un bronzage brun doré et croustillant. Image: saodarly

Nouilles Lao: Un simple bol de nouilles avec bouillon, nouilles, légumes comme le basilic, les germes de soja, la menthe et le piment
Khao Jii Pate: De nombreux visiteurs qui se sont ennuyés des nouilles dans les pays voisins de l'Asie du Sud-Est seront heureux de trouver des sandwichs à la style française à travers le Laos. Pain avec pâté, légumes crus et mayonnaise. Image: nomadicboys
Yaw Dip: le plat (rouleux printemps) au Laos contient également de nombreux légumes crus tels que la menthe, la coriandre, le vermicelle et les œufs durs. Image: blogspot.
Tam Maak Hoong (Salade de papaye épicée) C'est un plat populaire en Thaïlande originaire du Laos. Ici, la salade de papaye épicée s'appelle Tam Maak Hoong. Salade à base de papaye verte, 
concombre, jus de citron, sauce chili et poisson. Il y a de nombreux stands de Tam Maak Hoong autour du marché nocturne lao. Image: nomadicboys



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