Gâteau à la noix de coco, banane grillée, barbecue ... sont très faciles à acheter et à faire du shopping dans les rues de Luang Prabang au Laos.
Fruits
mélangés
Fruits mélangés:
Les fruits tropicaux tels que le fruit du dragon, le citron, la mangue, la
pastèque… sont abondants au Laos. Les fruits mélangés sont souvent servis avec
des shakes de glace pour se rafraîchir. Dégustez le babeurre à Luang Prabang(appelé localement "sep lai"), l'un des plus délicieux.
Saucisse
La saucisse
de bœuf et de porc est une spécialité
de Luang Prabang. Dans les réceptions de mariage ou toute réception ici ne peut
pas manquer la saucisse. Le plat peuvent être consommé séparément ou servi avec
du riz gluant, du piment et du gingembre. Les morceaux de saucisses sont
aromatisés au citron, à l'ail et au poivre avec de la citronnelle.
Gâteau à la
noix de coco
Ka nom kok
ou gâteau à la noix de coco est un plat sucré vendu dans les rues de Luang
Prabang. Le gâteau est composé de lait de coco, de sucre, de farine de riz et
cuit sur une plaque chauffante de forme circulaire. La moitié du gâteau est
cuite séparément puis roulée comme un sandwich. Un lot de ka nom kok est
généralement emballé dans des feuilles de bananier ou de petites poches pour
faciliter la manipulation et le plaisir.
Durian
Le durian
n'est pas seulement un fruit de prédilection à Luang Prabang, au Laos, mais
dans de nombreux pays d'Asie du Sud-Est. Le lait jaune charnu est fasciné par beaucoup
de gens. Le goût de ce fruit est très différent. Les visiteurs peuvent demander
une peau de durian et mettre les fruits dans la boîte à emporter. Puisque
l'odeur est si agaçante que le durian est interdit dans de nombreux endroits,
les visiteurs doivent apprécier ce plat à l'extérieur au lieu de le porter dans
un hôtel, un restaurant ou un café.
Manioc et
riz noir
Le manioc
est couramment utilisé pour fabriquer de la farine de manioc, un plat populaire au Laos. Le produit de cette plante est
également utilisé comme nouilles de kopiak pour cuisiner la soupe ou cuisiner
dans des aliments sucrés, du thé. Le riz noir au Laos est utilisé comme un plat
sucré comme le riz gluant à la mangue, lorsqu'il est mélangé avec du lait de
coco avec du riz gluant et de la mangue fraîche.
Viande
grillée
Les Laotiens
mangent également des organes, de peau et d'autres parties d'animaux, que l'on
ne trouve généralement pas dans la cuisine occidentale. Les stands de grillades
disposent toujours de barbecues au charbon et se vendent tôt le matin jusqu'à
tard le soir. Choisissez la viande que vous aimez (généralement en tranches ou
en paquets) et demandez au vendeur de la faire cuire pour en profiter. Ces
barbecues sont fabriqués à partir de poulet, de porc, de bœuf et de poisson
entier.
Oeufs
grillés
Une sorte de
barbecue est également préférée par les Laotiens et les touristes sont des
brochettes d'œufs rôtis. Dans le dialecte local, les œufs rôtis sont du ping
kai, une collation populaire, facile à manger et facile à trouver. Les oeufs
sont nettoyés et un trou est soigneusement percé. Les rouges intérieurs et
extérieurs sont mélangés avec du poivre, de la sauce de poisson, de l'oignon et
d'autres épices pour améliorer le goût. Ensuite, les œufs sont arrosés
directement sur la cuisinière jusqu'à ce que l'intérieur soit mûr.
Bananes
grillés
À Luang
Prabang, les bananes cuites au four sont également très vendues et généralement
placées dans le sac. Les bananes au Laos sont petites et douces, mais au lieu
de manger directement, les gens aiment particulièrement les cuisiner dans des
plats chauds. Les bananes grillées peuvent être consommées le matin ou comme
collation au milieu de la journée.
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